INTUR INICIA CONVOCATORIA PARA LA SEXTA EDICIÓN DE COMIDAS DE NAVIDAD
El jueves 20 de noviembre el INTUR iniciará en Little Corn Island los concursos departamentales y regionales de comidas navideñas en su Sexta Edición, en el que podrán participar todas las madres tías, abuelas o los padres de familia que les guste cocinar, informó el compañero Daniel Sánchez, funcionario de Promoción y Mercadeo de INTUR
Los concursos continuarán el viernes 21 de noviembre en los departamentos de Masaya, Matagalpa, Jinotega y Carazo, extendiéndose el sábado 22 al departamento de Chinandega. Sánchez adelantó que el domingo 23 el certamen culinario se realizará en Río San Juan y el 28 de noviembre en los departamentos de Rivas, Granada, Chontales y Managua, siendo este último en el Puerto Salvador Allende.
El concurso culinario continuará el 29 de noviembre en Waspan, Región Autónoma del Caribe Sur, ese mismo día las delegaciones del INTUR en los departamentos de Nueva Segovia, Estelí y León, desarrollarán sus respectivos certámenes de comidas navideñas. Boaco y Madriz cerrarán los concursos departamentales el viernes 5 de diciembre.
Los ganadores del primer lugar en los certámenes departamentales y regionales serán los participantes en el Concurso nacional de Comidas Navideñas que se realizará en el Puerto Salvador Allende el sábado 20 de diciembre. Lo que pretende el gobierno del Presidente Daniel Ortega, señaló Sánchez, es mantener las tradiciones culinarias de nuestras abuelas y de la cocina típica nicaragüense, que es parte de nuestra identidad cultural.
Todas las personas que deseen participar en estos concursos deberán inscribirse en las delegaciones del INTUR en cada uno de los departamentos y Regiones Autónomas de la Costa Caribe.
Los premios en efectivo para los concursos departamentales serán de siete mil córdobas para el primer lugar, cinco mil para el segundo y tres mil para el tercero. Mientras que para el certamen nacional de comidas de navidad el primer lugar tendrá un premio de 35 mil córdobas, 25 mil para el segundo y 15 mil para el tercero. Como parte de estos certámenes culinarios el INTUR también realizará una variada revista cultural.
DIVULGACIÓN, PRENSA Y RRPP INTUR