
Matagalpa realiza su VII Concurso de Comidas de Cuaresma 2016
Enmarcados en el 154 aniversario de haber sido elevada a ciudad la Perla del Septentrión, el Instituto Nicaraguense de Turismo (INTUR) y la alcaldía municipal de la familia, comunidad y Vida de Matagalpa realizaron el séptimo concurso departamental de comidas de cuaresma.
El VII concurso departamental de cuaresma se realiza con el objetivo de promover la gastronomía típica local, facilitar la recreación sana a la población y rescatar las tradiciones culinarias en los 17 departamentos del país y las 2 regiones autónomas.En el evento culinario de Matagalpa que se realizó en el Parque Rubén Darío participaron 10 concursantes provenientes de los 13 Municipios del departamento quienes elaboraron sopa de cuajada, sopa de mariscos, tamales rellenos y pinol de pescado.
Ramón Siles, originario del municipio de Matagalpa fue seleccionado por el jurado calificador como el ganador de los 7 mil córdobas de éste concurso departamental de comidas de cuaresma con el que también se hizo merecedor de representar a Matagalpa en el Concurso Nacional que se realizará en Managua.
El segundo lugar fue para la señora Petrona Mercado quien recibió como premio 5 mil córdobas por elaborar un delicioso Pinol de Pescado y el tercer lugar fue para la señora Blanca Onelia Salgado quien elaboró una deliciosa sopa de mariscos.El señor Siles agradeció al INTUR y al buen Gobierno de presidente comandante Daniel Ortega y la compañera Rosario Murillo por promover este tipo de Concurso que ponen en valor la gastronomía local, así como las tradiciones culturales de fe y religiosidad.OAIP, DIVULGACIÓN Y PRENSA INTUR