Los 19 mejores platos (y sus cocineros) de Cuaresma de 2020
El 4 de abril, en Somoto, Madriz se escogerá la mejor cuchara de Cuaresma de 2020 en Nicaragua.
Para ello, los 19 elegidos compitieron en sus municipios y luego a nivel departamental disputando el boleto para la competencia nacional.
Conócelos
Chinandega: Luz María Videa (Puerto Morazán) – Sopa de mariscos
León: Paubla Antonia Salgado Torrez (Quezalguaque) – Sopa de cuajada
Managua: Amada Ignacia Sánchez (Mateare) – Sopa de mariscos
Masaya: Verónica Muñoz Jiménez (San Juan de Oriente) – Arroz aguado con gaspar
Granada: Elizabeth de los Ángeles Salazar Obando (Nandaime) – sopa lagomar
Carazo: Brayan José Nicaragua Cordero (El Rosario) – Sopa de queso
Rivas: Silvia Elena Canda Casanova (Buenos Aires) – Sopa de queso
Nueva Segovia: Silvia Saraí Cruz Colindrez (Wiwilí de Nueva Segovia) – Sopa de pescado con tortas de cuajada
Madriz: Judith Lanuza Rodríguez (Somoto) – sopa marinera con tortas de camarón
Jinotega: Jairo Antonio Hernández (San Rafael del Norte) – Pescado a la parrilla con salsa de queso
Estelí: Daniel Adolfo Soza Zavala (Condega) – Sopa marinera
Matagalpa: Claudia Cristina Treminio Trujillo (Sébaco) – Sopa de cuajada
Boaco: Aura Lila Romero Obando (Santa Lucía) – Sopa de cuajada
Chontales: María José González Reyes (Juigalpa) – Pinol de pescado seco
Río San Juan: Leonor Galeano (El Castillo) – Arroz aguado con pescado seco
Zelaya Central: Odaly Nereyda Doña (El Rama) – Sopa mixta de mariscos con coco
Región Autónoma de la Costa Caribe Sur: Itsell Dean Taylor (Corn Island) – Pescado al horno en salsa criolla
Triángulo Minero: Juanita Jarquín Salmerón (Siuna) – Sopa de pescado
Región Autónoma de la Costa Caribe Norte: Walter Chow (Waspam) – Sopa de queso, filete de pescado, flan de plátano rayado, torta de coco, vino de jamaica y nancite