TOP
Portada WEB Festival Patria Bendita

Caribe Norte gana Festival Gastronómico Patria Bendita

El 6 de octubre, Diriamba, Carazo, fue el escenario del Festival Gastronómico Patria Bendita, donde 18 representantes de toda Nicaragua, incluidas las regiones autónomas, mostraron la riqueza de la gastronomía ancestral del país. El evento comenzó a las 10:00 a. m. en el Parque Central Plaza Rubén Darío, acompañado de presentaciones artísticas y la participación de Escuelas de Danza de distintos municipios.

Oliveth Godines, delegada departamental del Instituto Nicaragüense de Turismo, Intur, destacó la importancia del festival, señalando que «rescata y promueve la identidad culinaria de los nicaragüenses«, un esfuerzo conjunto con varias instituciones gubernamentales.

Contenido 1Al caer la noche, se anunció al ganador del primer lugar: Dodia Alfayath Jacobo Wilson, de la Región Autónoma de la Costa Caribe Norte, quien se llevó 30,000 córdobas por su exquisito rondón de mariscos: “hoy se logra rescatar y plasmar la gastronomía caribeña”, manifestó, resaltando la relevancia de su platillo en la identidad cultural del país.

El segundo lugar fue para Norma Concepción Fornos, de Matagalpa, con su receta de marol, obteniendo 20,000 córdobas de premio. Marcos Pineda, de la Región Autónoma de la Costa Caribe Sur, ocupó el tercer puesto con su sopa de mondongo sabor caribeño, recibiendo 10,000 córdobas.

Contenido 2

Translate Page »