
Prepara tu receta y participa en concurso “Tradiciones y Sabores de Cuaresma”
En un ambiente de identidad y orgullo, el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, a través de diversas instituciones, anunció -desde el Tiangue Hugo Chávez- la edición número 16 del concurso “Gastronomía y Tradiciones de Cuaresma”, un evento que busca preservar y promover las recetas tradicionales de esta temporada.
La codirectora del Instituto Nicaragüense de Turismo, Intur, Anasha Campbell, manifestó que es “una época en donde resaltamos, destacamos, promovemos esa preservación de nuestras tradiciones, de esas recetas típicas de nuestros abuelos, de nuestros ancestros, de los sabores que disfrutamos en esta época del año a través de estos concursos, donde los aficionados, los amantes de la cocina pueden participar y ganarse unos premios espectaculares”.
Las inscripciones están disponibles a través de un código QR en las plataformas del Ministerio de la Juventud, así lo dio a conocer Alex Galeano, secretario general del Minjuve.
“Con este QR son inscripciones digitales que me llevan a un paso a paso, información básica y general, desde su correo electrónico: nombre completo, cédula, número de teléfono, departamento, municipio, nombre del platillo, descripción de la receta y la historia del platillo”.
El concurso se desarrollará en dos fases: primero, las competencias departamentales que se llevarán a cabo todos los fines de semana de marzo en los 15 departamentos, dos regiones autónomas y dos regiones especiales del país; luego, la gran final nacional el 5 de abril en Chinandega, donde se premiará a la mejor cuchara de Cuaresma.
En los departamentos los ganadores de los tres primeros lugares obtendrán C$ 7,000, C$ 5,000 y 3,000 córdobas, mientras en el nacional C$ 30,000, C$ 20,000 y C$ 10,000.00, respectivamente.
Además de Campbell y Galeano, en la comparecencia mediática del 17 de enero, participó Yensa García, responsable de la sección de Comercio y Servicios, Turismo y Hotelería del Tecnológico Nacional; Fátima Cáceres Santamaría, responsable de la Dirección General de Agregación de Valor del Ministerio para la Promoción de Emprendimientos, y Sonia Porras, secretaria adjunta de Economía Creativa.